Notice: register_sidebar was called incorrectly. No id was set in the arguments array for the "Sidebar" sidebar. Defaulting to "sidebar-1". Manually set the id to "sidebar-1" to silence this notice and keep existing sidebar content. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 4.2.0.) in /home/rimafebr/public_html/wp-includes/functions.php on line 3897
Blog Rima Febrianti
Menu

© 2012 BlogName - All rights reserved.

Firstyme WordPress Theme.
Designed by Charlie Asemota.

Kenapa Harus Perempuan ?

September 8, 2016 - Author: admin

Ga boleh sirik lah yaa kalo perempuan (Ibu) dikasih syurga dibawah telapak kakinya. Gimana enggak, secara biologis aja, udah berat banget tugas tubuhnya. Dipandang dari sudut pandang reproduksi,  dari usia dini sekitar 10 tahun sudah mulai menstruasi, udah mulai sakit perut tuh, bad mood, badan gak enak rasanya. Trus wajib menjaga keperawanan sampai menikah. Trus puncaknya adalah hamil dan melahirkan plus menyusui dengan bonus bengkak-bengkaknya. Belum selesai sampai disitu, setiap tahun kudu di papsmear, kudu disuntik KB/ dipasang spiral / ditanam susuk KB. Belum lagi kalo kena infeksi/ jamuran di daerah genitalia, ouuuch gatelnya setengah mati. Dan finally, akhir dari segala proses reproduksi itu adalah menopause, yang katanya juga ga enak.

(more…)

No Comments - Categories: Renungan, Uncategorized

Team Work

July 27, 2016 - Author: admin

Satu kata ini mudah dan sering sekali diucapkan, terutama oleh pemimpin atau kepala atau ketua. Bahkan beberapa pelatihan atau outbound khusus dilakukan untuk membangun team work. Jika bertemu dengan tim yang pas, klik, baru lah kata  ini bagaikan magic yang benar kekuatannya.

Team work / kerja tim, berasal dari 2 kata “tim” dan “kerja”. Artinya secara gampang adalah melakukan suatu pekerjaan secara bersama-sama. Apa cukup sampai disitu? Tidak. 10 orang disuruh mengerjakan satu pekerjaan yang sama , secara bersamaan , apa disebut kerja tim?

Lebih mendalam lagi , Team work dapat diartikan dengan melakukan suatu pekerjaan secara bersama-sama untuk satu tujuan yang sama, sesuai dengan kemampuan masing-masing. (more…)

No Comments - Categories: Career

Sekolah…

April 14, 2016 - Author: admin

Ada pelajaran baru untuk anak-anak tentang SEKOLAH.

Setelah 19 tahun sekolah, Saya bisa memberi wejangan untuk Aa Daffa semalam. Ternyata, SEKOLAH bukan hanya untuk menambah ilmu, dapat titel, biar pintar, belajar bersosialisasi, dan bla bla bla lainnya. SEKOLAH juga untuk mendapatkan “teman hidup”, bukan dalam artian pasangan suami / istri yaa… tapi benar-benar teman dalam kehidupan sehari-hari. (more…)

No Comments - Categories: Renungan

Simbol Kesuksesan

January 20, 2016 - Author: admin

Seorang kenalan lama baru-baru ini mengirim pesan singkat pada Saya, intisarinya begini, “waah Rima sudah sukses ya sekarang… blb..bla..bla…”. Mendengar kata-kata sukses, membuat Saya terhenyak, berpikir dalam dan merenung. Apa iya Saya sudah sukses?

Menurut kamus besar Bahasa Indonesia, suk·ses /suksés/ a berhasil; beruntung. Tapi dalam pengertian sehari-hari, menurut Saya, makna sukses lebih luas dari hanya sekedar beruntung atau berhasil.  ke·suk·ses·an n keberhasilan; keberuntungan. (more…)

No Comments - Categories: Uncategorized

Tahun Baru dan Perayaannya

December 31, 2015 - Author: admin

Hari ini adalah hari terakhir di tahun 2015. Beragam meme dan tulisan muncul di display picture / media sosial mengenai “SAYA TIDAK MERAYAKAN TAHUN BARU” dan lain sebagainya. Kemudian  Saya berpikir, yaa mungkin yang dilarang agama adalah merayakannya, meniup terompetnya, berhura-hura nya. Namun sepanjang kita menjadikan tahun baru itu sebagai pergantian momentum , tidak ada salahnya kita agak aware dengan pergantian tahun. (more…)

No Comments - Categories: Renungan

Shopaholic

November 27, 2015 - Author: admin

Shopaholic ada suatu kata yang dilabelkan kepada orang yang doyan belanja. Shopaholic juga bisa diartikan sebagai  a compulsive shopper , dimana mereka belanja bukan karena adanya kebutuhan yang mendesak akan barang tersebut tetapi lebih kepada “dorongan/ pemaksaan” dari alam bawah sadarnya. Kalau belum punya barang itu ga bisa tidur, padahal barang itu ga perlu-perlu amat. Atau sudah punya tapi model lain, warna lain dan menumpuk di lemari.

(more…)

No Comments - Categories: Renungan

Director

October 30, 2015 - Author: admin

Direktur adalahseseorang yang ditunjuk untuk memimpin Perseroan terbatas (PT) dan menjalankan fungsi pemantauan operasional. 

Direktur memiliki tugas antara lain:

  1. memimpin perusahaan dengan menerbitkan kebijakan-kebijakan perusahaan
  2. memilih, menetapkan, mengawasi tugas dari karyawan dan kepala bagian (manajer)
  3. menyetujui anggaran tahunan perusahaan
  4. menyampaikan laporan kepada pemegang saham atas kinerja perusahaan (more…)

No Comments - Categories: Career, Uncategorized

My Pregnancy

August 29, 2014 - Author: admin

Minggu ini kehamilan Saya memasuki minggu ke-33. Hmm… tak sabar rasanya menunggu kelahiran buah hati tercinta yang ke-4 ini 🙂

Setelah Saya ingat-ingat sepertinya Saya belum pernah mendokumentasikan detik-detik akan melahirkkan ketiga putra Saya. Yaa hanya cerita saat mommies lain bertanya. (more…)

No Comments - Categories: Mommy's Soul

Magical Ramadhan on July

July 24, 2014 - Author: admin

Tak terasa Ramadhan 1435 H akan berakhir dalam hitungan 3 hari lagi. Berbagai upaya dikerahkan oleh seluruh umat muslim dalam rangka menggapai Lailatul Qadr – Nya yaitu malam 1000 bulan dimana malam yang penuh ampunan.

Sebagai seorang muslim yang sedang belajar dan terus belajar, Saya tidak akan membahas Ramadhan kali ini pada sudut pandang tadi. Saya akan lebih menggali moment-moment “bersejarah” yang terjadi selama bulan Ramadhan ini.

Bulan Ramadhan 1435 H/ 2014 M yang jatuh pada akhir Juni dan insya allah selesai pada akhir Juli ini, menyisakan banyak catatan penting untuk Saya. Sebut saja beberapa event besar yang diselenggarakan dan terjadi di bulan Juli ini. (more…)

No Comments - Categories: Renungan

Saya dan Calon Presiden Pilihan Rakyat

June 26, 2014 - Author: admin

Ditengah-tengah hiruk pikuk ramainya perdebatan antara para pendukung Capres mendekati PilPres 9 Juli mendatang, kurang afdol rasanya jika Saya tidak “ikut2an” meramaikan kicau nyanyian di dunia maya. Siapa pilihan Saya, sudah Saya tetapkan sejak awal terpilihnya dua kandidat Capres tersebut. Siapa yang akan Saya coblos nanti merupakan rahasia antara Saya dan Tuhan 😀

Namun ada beberapa hal yang dapat saya ambil pelajaran dari kedua tokoh tersebut. Ini sangat subjektif, sekali lagi, sangat subjektif, karena diawali dengan kalimat “MENURUT SAYA”. Dengan berbagai gempuran berita/ kampanye hitam atau kampanye negatif Saya mengambil satu hal penting yang bisa Saya jadikan hikmah dalam kehidupan Saya sehari-hari.

(more…)

No Comments - Categories: Renungan